Тема дня: 31 декабря на Ставрополье официально объявлено выходным днём

Участок дороги между Ставрополем и Невинномысском расширят до четырёх полос

28.10.2019, 16:25 Ставропольский край
Планы по реконструкции в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и министр транспорт РФ Евгений Дитрих. Рабочая встреча состоялась в Москве.

Как прозвучало, в рамках реализации нацпроекта в регионе проводят работы на 38 объектах. Все они идут с соблюдением сроков.

Одной из важных тем встречи стало строительство разноуровневой транспортной развязки на пересечении Ленина и Кулакова в Ставрополе. Напомним, реализация намечена на 2020-2021 годы.

Также губернатор Ставрополья и глава минтранса России обсудили проект обновления десятикилометрового участка дороги Р-217 «Кавказ» на подъезде к Ставрополю со стороны Невинномысска. За сутки по ней проезжает 9,5 тысяч машин, и поток растёт. Планируется, что участок доведут до категории 1Б: трассу расширят до четырёх полос.

Кроме того, Владимир Владимиров и Евгений Дитрих обсудили работу пригородного железнодорожного транспорта. Напомним, четыре пары «Ласточек» курсируют ежедневно между Минводами и Кисловодском с 1 сентября. Восстановлено движение на участке Бештау – Железноводск.

Также на встрече затронули тему реконструкции мостов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии. Как прозвучало, таких объектов на Ставрополье 28.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость