Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Участок кладбища не могут поделить в Пятигорске

14.04.2021, 12:58 Ставропольский край
В городских пабликах появилась информация о том, что на Хорошевском кладбище по неизвестной причине перекопаны и перегорожены все въезды. Сообщения опубликовали после выходных, когда местные жители ездили навести порядок на могилах родственников накануне пасхальных праздников.

Авторы постов просили руководство города разобраться в ситуации. Также в комментариях некоторые пользователи писали, что проблема существует уже давно.

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов в своем инстаграм-аккаунте заявил, что ситуация взята под контроль. Он отметил, что доступ к погосту самовольно преградил арендатор земельного участка. Градоначальник пояснил, что размещение кладбища на участке из арендованных земель колхоза имени Ленина было согласовано постановлением главы администрации Предгорного округа ещё в 1993 году. Также утвержден акт выбора места расположения кладбища. В 1994 году участок площадью 500 000 квадратных метров передали администрации Пятигорска под кладбище в бессрочное пользование.

«Однако в 2013 году администрацией Предгорного округа в нарушение законодательства был предоставлен в аренду земельный участок с кадастровым номером: 26:29:130315:19, площадью 150000 кв. м, входящий в состав территории, выделенной под размещение городского кладбища», — отметил Дмитрий Ворошилов.

Чтобы решить вопрос о незаконном предоставлении земельного участка, мэрия Пятигорска обращалась в администрацию Предгорного округа, правоохранительные органы и в прокуратуру. В декабре 2020 года Предгорный районный суд признал недействительными образование участка и межевой план, постановив снять землю с регистрационного учета.

«Но арендатор участка с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу. Её рассмотрят 21 апреля 2021 года в Ставропольском краевом суде», — добавил глава Пятигорска.

Отмечается, что в настоящее время, несмотря на вынесенное решение суда, арендатор самовольно перегородил подъезды к Хорошевскому кладбищу.

«В свою очередь администрация Пятигорска обратилась в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер», — заключил Ворошилов.

Фото @kmv_city

Следующая новость