Тема дня: На Комсомольском озере в Ставрополе создадут детский бассейн

Украденного в Ессентуках «Амурчика» подбросили к зданию мэрии

27.08.2019, 12:14 Ставропольский край
Неизвестные похитители на велосипедах в ночь на 23 августа приехали к скульптуре «Нулевой километр любви» и разгромили её. Один из вандалов забрал статую Амура. Вскоре фигурку крылатого младенца нашли возле дверей администрации Ессентуков.

Похитителей сняла камера видеонаблюдения. Глава города Александр Некристов заверил, что злоумышленников обязательно найдут. В итоге неизвестные сами вернули статую.

«Вчера вечером Амура подбросили к зданию Администрации города. Видно, совесть у кого-то проснулась. А значит, не все ещё потеряно», – написал в своём Instagram руководитель Ессентуков.

Пользователи предположили, что видео с камеры наблюдения могли посмотреть родители злоумышленников. Они и заставили их тайком вернуть украденное, чтобы не признаваться.

«Совесть или страх у этих вандалов, там непонятно. Главное, Амур на месте, покрепче закрепите пожалуйста», – написал один из комменаторов.

Ещё один ессентучанин попросил установить на «Нулевом километре любви» камеру получше.

Напомним, что статуя не в первый раз страдает от рук вандалов. В конце 2018 года вандалы сломали фигурку Амура, в результате чего новую пришлось заказывать в Иркутске.

Фото: aleksandrnekristov

Следующая новость