Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Умные» остановки и карты движения: Ставрополь ждёт транспортная модернизация

23.07.2020, 06:40 Ставропольский край
Мэрия краевой столицы опубликовала на сайте госзакупок заявку на создание проектно-сметной документации интеллектуальной транспортной системы города. За эту работу муниципалитет готов заплатить 30 миллионов рублей.

В техзадании указано, что одна из основных задач плана — обеспечить высокое качество транспортного обслуживания всех пользователей. Для этого планируется создать Центр обработки данных в доме №30 по улице Доваторцев. Там будут аккумулироваться данные обо всех процессах, происходящих на дорогах столицы Ставропольского края. Также специалисты смогут отслеживать в режиме реального времени передвижение пассажирского и специального транспорта, регулировать работу светофоров, фиксировать ДТП, неисправности на проезжей части, обеспечивать «зелёные коридоры» для свободного проезда.

Единая цифровая платформа управления транспортной системой будет состоять из ряда модулей. Это геоинформационная база анализа и визуализации данных, сценарные планы управления движением, информирование участников, метеомониторинг, конфигурация парковочного пространства.

На практике это будет означать внедрение бесконтактной оплаты проезда, установку «умных» остановок и информационных табло, возможность отслеживать движение автобусов, создание специального мобильного приложения.

Окончание подачи заявок запланировано на 3 августа. С момента публикации документа потенциальным подрядчикам давали уже несколько разъяснений по фронту работ.

Ранее в Ставрополе планировали разработать десятилетнюю схему развития транспорта. А до этого губернатор Владимир Владимиров поручил составить план модернизации ливневых канализаций Ставрополя.

Следующая новость