Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Уровень подготовки к военной службе оценят на Ставрополье

16.03.2021, 14:36 Ставропольский край
Регион уже 11-й раз участвует в данном конкурсе. Подготовку Ставропольского края к военной службе оценит Центральная конкурсная комиссия из десяти человек. Итоги объявят в начале мая.

Комиссия будет проверять конкурсные показатели, которые определены министром обороны России, в округах и городах Ставропольского края. Что именно будет учитываться в этой работе, «Победе26» рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата региона Вячеслав Раджабов.

«Учитываться будет, сколько человек призвали, сколько человек занимается в патриотических клубах, сколько поставили на воинский учёт, какое у нас состояние здоровья и сколько сдало нормы ГТО, какая вообще работа по патриотическому воспитанию у нас в крае проводится и в каких объёмах, юноармейское движение. Все показатели, которые влияют на конечный итог призыва граждан на военную службу: подготовка к службе, патриотическое воспитание. Вот эти все моменты будут учитываться», — пояснил Вячеслав Раджабов.

Он также добавил, что комиссия посетит в регионе учебные заведения среднего и профессионального образования.

«Комиссия проверит, в каком состоянии готовность к проведению занятий, качество подготовки по основам военной службы, наличие спортзалов. Все эти моменты будут изучать и потом, как будет заключительный этап, когда проверят субъекты в других федеральных округах, определят победителя. Мы всегда стремимся быть первыми. Я думаю, мы покажем хороший результат», — рассказал собеседник.

Отметим, что Ставрополье уже пять раз признавали победителем в этом конкурсе. Дважды регион занимал второе и трижды третье место. Трижды губернатору края Владимиру Владимирову вручался Вымпел Министра обороны Российской Федерации.

 

Фото: военкомат СК

Следующая новость