Тема дня: Выборы-2021

В августе ставропольцы начнут платить за коммуналку чуть больше

01.08.2017, 11:51 Ставропольский край
С 1 июля в крае, как и по всей России, традиционно выросли тарифы на оплату коммунальных ресурсов. По информации региональной тарифной комиссии, в среднем рост составил 3,7 процента. Платёжки с новыми цифрами жители края получат в августе.

Те ставропольцы, которые проживают в городе в домах с газовыми плитами, будут платить за электроэнергию на 17 копеек больше, а сельские жители и городские с электроплитами — на 12 копеек за киловатт. Газ стал дороже на 22 копейки за один кубометр.

Стоимость кубометра воды в «Водоканале» Ставрополя подорожала на 66 копеек, в «Ставрополькрайводоканале» — на 1 рубль и 3 копейки, а водоотведение выросло на 66 копеек и 1 рубль 13 копеек соответственно.

Что касается тепловой энергии, то «Теплосеть» подняла свои тарифы на 71 рубль и 22 копейки, а «Крайтеплоэнерго» — на 114 рублей.

При этом в региональной тарифной комиссии отметили, что диапазон тарифов на водоснабжение, водоотведение и тепловую энергию на Ставрополье по объективным причинам отличается от среднекраевых показателей как в большую, так и в меньшую сторону.

Напомним, год назад тарифы на коммуналку в крае выросли в среднем на 4,2 процента.

Следующая новость