Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В донорской акции судебных приставов собрали больше 20 литров крови

30.10.2017, 15:56 Ставропольский край
В преддверии своего профессионального праздника ставропольские судебные приставы и члены Общественного совета участвовали в традиционной акции «Сдаёшь кровь — спасаешь жизнь». За несколько часов доноры сдали больше 20 литров крови.

Мобильную станцию переливания посетили 40 человек. Одной из первых в акции приняла участие председатель Общественного совета УФССП России по СК Александра Будяк.

— Кровь полезно сдавать любому здоровому человеку. Это укрепляет и общее состояние здоровья, и душевное равновесие. Я очень надеюсь, что моя кровь пригодится и поможет тем, кто в ней нуждается, — прокомментировала Александра Владимировна.

— Я понимаю, что кровь, которую я сегодня сдал, может понадобиться в какой-то трудный момент любому человеку, ведь для больных людей каждая потерянная минута — экстремальный случай, — отметил почётный донор, судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых производств Максим Никитин.

Подобные благотворительные мероприятия проводятся в краевом управлении уже несколько лет подряд, и с каждым годом добровольцев становится всё больше.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что сотрудники «Ставрополькрайводоканала» приняли участие в донорской акции. А ставропольские полицейские сдали 17 литров крови.

Следующая новость