Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

В Ессентуках наводят порядок с уличной торговлей

10.10.2019, 18:33 Ставропольский край
В городе-курорте внедряют единую концепцию торговых точек, расположенных на улицах. Освобождать территории от нелегалов помогают межведомственные рейды управления экономического развития и торговли.

Проверки проводят при участии судебных приставов и сотрудников ГИБДД. Во время недавнего рейда была ликвидирована незаконная торговая точка в курортной зоне. Мужчина продаёт сувениры и уже задолжал по штрафам более 100 тысяч рублей. Правоохранители изъяли его товар.

На улице Ленина рейд провели с сотрудниками Госавтоинспекции. Там торговцы не только предлагали сомнительный товар, но и мешали проезду машин. Протоколы о правонарушении помогли убрать опасную продукцию, но и «брошенный» транспорт, сообщает администрация Ессентуков.

При этом в городе-курорте в этом году работает законно 192 торговые точки. Остальные опасны для покупателя и портят вид прогулочных зон. Администрация города отмечает, что новая концепция стилевого оформления уже претворяется в жизнь. На «правильных» прилавках есть промостойки, читаема специализация и прослеживается концепция курорта.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках ликвидировали незаконный рынок у больницы. А также правоохранители устроили «охоту» на подозрительную молочку.

Фото: администрация Ессентуков.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость