Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В казачьих подворьях на Ставрополье планируют обучать верховой езде

21.07.2021, 19:10 Ставропольский край
Казачий туризм развивают в Предгорном округе. Здесь воссозданы сразу две этнографические деревни терских и потомков донских казаков — в селе Садовом и станице Боргустанской. В муниципалитете появились идеи по их развитию.

Ранее «Победа26» писала, что на подворье «Жар-Птица» в селе Садовом можно увидеть быт казаков-некрасовцев. В 2020 году оно вошло в топ-8 лучших этнографических музеев России, а до этого проект победил на молодёжном форуме «Машук».

В станице Боргустанской, на подворье «Казачий стан» можно ознакомиться с бытом терских казаков. Использующаяся для этого хата не воссоздана — это реальное жилище, которое решили оставить без изменений. Казаки помогли обставить её традиционными предметами.

Отметим, что казачий туризм стал популярен только год назад.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос организации в наших казачьих подворьях прогулок на лошадях, обучения верховой езде. Думаю, это будет прекрасным дополнением уже имеющейся программе и привлечёт ещё больше гостей к нам в округ», — рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко «Своему ТВ».

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость