Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

В Кисловодске не могут устранить «провал» на пути в нацпарк

15.01.2020, 13:34 Ставропольский край
Глубокая яма образовалась на лестнице, ведущей на территорию национального парка. Участок частично ограждён, и местные жители переживают, что кто-то может угодить в дыру.

Предупреждение горожане опубликовали в социальных сетях. Специалисты нацпарка сообщили информагентству «Победа26», что этот участок не могут отремонтировать из-за проблем с городскими ливнёвками, расположенными выше. Вся вода с крутого подъёма стекается на переход, поэтому каждый ремонт «держится» до первого ливня.

«Аварийный участок огорожен с двух сторон. Зачастую граждане игнорируют запрет, снимают сигнальные ленты и каждый раз там идут. Нам нужно договориться с администрацией, чтобы ливневые канализации починили», — рассказали сотрудники парка.

Сегодня рабочие залатают дыру, насколько это возможно, чтобы не произошло трагедии, и снова поставят ограждения. Проект ремонта этого участка уже есть. При финансировании и договорённости с городскими властями реконструкцию проведут.
 
В администрации Кисловодска редакции рассказали, что весной 2020 года будет готов проект  по развитию центральной исторической части города. В том числе он включает работы по обустройству ливнёвок, пешеходных переходов и тротуаров.

«УГХ регулярно чистят ливнёвку в этом районе, но, чтобы исправить ситуацию, необходим комплексный подход. Сегодня рабочие поедут и произведут подвижные работы, которые необходимы в данный момент, и посмотрят на состояние коммуникаций», — пояснили в мэрии курорта.

Тем временем подрядчик получит штраф за то, что недоделал лестницу из 456 ступеней в нацпарке «Кисловодский». А до горы Красное Солнышко можно будет добраться на электромобиле.
 
Видео: instagram.com/kislovodsk_lnstagram

Следующая новость