Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

В Кисловодске становится больше пешеходных зон

03.10.2019, 15:34 Ставропольский край
О благоустройстве города-курорта рассказал на пресс-конференции глава Александр Курбатов: реконструкции дорог, памятников, развитии сети образовательных учреждений.

Встреча началась с вопроса о развитии дорожной сети Кисловодска.

«Я становлюсь всё более доволен. Работы идут при поддержке правительства Ставрополья. На сегодняшний день мы отремонтировали почти 40 километров дорог», — сказал глава города.

Он отметил, что сперва были подведены дороги к социальным объектам, а после принялись за ремонт улиц в близлежащих посёлках. Уже обновили транспортные артерии в Луначарском, сейчас идёт ремонт улицы в посёлке Индустрия.

В самом Кисловодске в приоритете стоит обустройство большего количества пешеходных зон. Например, уже сейчас идёт процесс создания бульвара на Урицкого, скоро рабочие приступят к обустройству аллеи на улице Ленина.

Также Александр Курбатов рассказал, что в Кисловодске строят новые образовательные учреждения. В перспективе — создание школы на 1000 мест и детский сад на 250 мест.

Немаловажным фактором развития города-курорта является событийный туризм.

«Отлично прижились «Шаляпинские сезоны», фестиваль «Гостеприимный Кисловодск». Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на фестиваль «Молодого вина», который пройдёт 4 октября», — сказал Александр Курбатов.

Следующая новость