Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Кисловодске заработал лагерь для семей с особенными детьми

17.06.2019, 14:33 Ставропольский край
С 17 по 23 июня в школе-интернате № 18 города-курорта будет работать лагерь «Мамина школа». Он создан для семей, которые воспитывают детей с множественными нарушениями. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

В лагерной смене примут участие восемь семей, в том числе восемь детей, восемь волонтёров и десять специалистов. Проект объединит родителей, воспитывающих детей с нарушениями слуха и зрения, педагогов и психологов, а также студентов-волонтёров.

По итогу недели будет разработана программа развития на следующий год, составленная для каждого ребёнка. В неё войдут как персональная траектория, так и рекомендации для родителей. Проект «Мамина школа» поможет не только семьям Ставрополья, но и республик Северного Кавказа. Данное направление работает в рамках краевого тифлокондуктивного центра.

Ранее сообщалось, что в регионе реализуется социальный проект «Звёздочка оберегает», который нацелен на обучение взрослых и детей основам безопасности. За две недели участники уже побывали в шести муниципалитетах.

Следующая новость