Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В новой школе Ставрополя №50 создадут экспериментальные спортклассы

07.02.2019, 16:43 Ставропольский край
Учебное заведение строится на юго-западе Ставрополя, и уже в сентябре распахнёт двери. Оно станет исключительным по нескольким параметрам. О некоторых планах рассказала руководитель комитета образования администрации Ставрополя Ангелина Диреганова.

Во-первых, учреждение рассчитано на 1550 учеников. Это будет самая большая школа не только в Ставрополе, но и во всём крае. Во-вторых, это будет одна из немногих школ города, в которых детки смогут учиться в одну смену. В-третьих, заведение будет формата «полного дня». То есть школьники после обычных уроков смогут делать с учителями домашние уроки, будет организовано питание и занятия допобразования. Это удобно для работающих родителей, особенно тех, чьи дети учатся в начальных классах. Всего таких школ с продлёнкой в Ставрополе сейчас порядка восьми.

Ещё в школе планируется создать специальные спортивные начальные классы. Причём по разным видам спорта. Например, футбольный класс, хоккейный и так далее. Набор в них будет проходить только по желанию.

«Родители смогут написать заявление, что их ребёнок до школы уже занимался в какой-то секции, и они хотят в определённый класс. Они будут создаваться по потребностям самих школьников. Конечно, будут и обычные общеобразовательные классы», – говорит Ангелина Диреганова.

Кстати, возможности у школы для этого большие: собственные четыре поля и три спортивных зала, недалеко расположен ледовый дворец.

Между тем, в новой школе Михайловска будут воспитывать математиков.

Следующая новость