Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В ноябре завершат ремонт аварийного участка водопровода в Андроповском округе

30.08.2021, 10:32 Ставропольский край
Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко посетил участок в Андроповском округе, где сейчас идёт ремонт Курсавского водопровода. На проблемы с водоснабжением главе ведомства пожаловались восемь жителей сёл Султан и Крымгиреевского.

Роман Марченко отметил, что на состояние водопровода негативно влияет близость большого количества высоковольтных линий электропередач: блуждающие токи вызывают коррозию стенок труб. Из-за этого здесь постоянно происходят утечки, а на их поиск и устранение проблем уходит время. В эти моменты жителям приходится оставаться без воды. По словам главы краевого минЖКХ, единственное решение проблемы — это поэтапная замена более чем 20-километрового подающего Курсавского водопровода. Например, в 2019 году один из его 5-километровых участков заменили специалисты ставропольского краевого водоканала.

В 2021-м работы ведутся на аварийном месте, протяжённостью почти в 6,4 километра. На него приходится порядка 90 процентов всех аварий и утечек. На данный момент специалисты здесь укладывают качественные стальные трубы диаметром 315 миллиметров, спаивают их в длинные «плети», которые скоро начнут размещать в траншее. Завершить модернизацию водопровода планируется уже в ноябре 2021 года.

Всего на работы по улучшению водоснабжения в Ставропольском крае в этом году выделено 1,2 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Об этом ранее говорили губернатор Владимир Владимиров и глава минЖКХ СК Роман Марченко.

Следующая новость