Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Петровском округе торжественно захоронят останки красноармейца

19.09.2019, 17:34 Ставропольский край
О судьбе Семёна Егоровича Передрий удалось узнать благодаря участникам поискового отряда «Патриот» из города Демидова. Они нашли останки красноармейца в Смоленской области.

Установить личность воина удалось по солдатскому медальону. Через Центральный архив Минобороны России выяснилось, что Семён Передрий родился в 1907 году в селе Благодатном, которое сейчас относится к Петровскому округу.

В августе 1941 года его призвали в ряды Красной Армии, а с сентября солдат уже числился без вести пропавшим. Выяснилось, что он погиб в бою.

Ставропольским поисковикам удалось найти родственников красноармейца. Откликнулись его двоюродные племянницы Евдокия Ильинична Белогай и Нина Ильинична Нищенко. Останки воина будут захоронены рядом с могилой его матери на сельском кладбище в Благодатном. Церемония состоится 20 сентября в 10:00. Об этом сообщили в ставропольском комитете по делам национальностей и казачества.

Напомним, недавно ставропольские поисковики выяснили судьбу ещё двух бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества

Следующая новость