Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Предгорном округе «хозяин» незаконной свалки протаранил автомобиль природоохранителей

21.07.2021, 21:07 Ставропольский край
Представители Национального Комитета Экологической Безопасности обнаружили на участке, находящемся в частной собственности и относящемся к Бештаугорскому заказнику, нелегальный мусорный полигон. Мужчина, предположительно, владелец этой земли, начал угрожать общественникам, а затем и вовсе на своём бронированном автомобиле протаранил «Жигули» природоохранителей. Об этом общественники сообщили в Instagram.

Началась история несколько дней назад, когда сотрудники комитета посетили Бештаугорский заказник. На его территории они обнаружили следы большой свалки. Часть её была убрана, но какой-то мусор всё ещё оставался.

Активисты засняли приезд двух грузовиков, которые привезли ещё отходы. Заметивший рейд сотрудник нелегального полигона что-то сказал водителям мусоровозов и те попытались покинуть территорию. Природоохранители вызвали полицию, а в ожидании наряда общественники попытались перекрыть выезд нарушителям. Они поставили автомобиль на дороге. Вскоре к ним подъехал мужчина, который не представился и в грубой форме потребовал убрать машину. После того, как его «просьба» выполнена не была, он на своём бронированном авто въехал в бок мешавшей легковушки.

Представители экологического комитета сообщили, что они подали заявление в полицию, а ДТП оформили приехавшие сотрудники ГИБДД.

Следующая новость