Тема дня: Губернатор Владимиров: Ставропольские школьники вновь получат бесплатные новогодние подарки

В санаториях и лагерях отдохнули свыше 6,6 тысяч юных ставропольцев

01.10.2019, 17:21 Ставропольский край
В региональном министерстве труда и социальной защиты населения подвели итоги летней оздоровительной кампании для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. По информации ведомства, в 2019 году

Как уточнили специалисты ведомства, свыше трёх тысяч ребят отдохнули в детских лагерях на территории Ставропольского края. Ещё около двух тысяч детей побывали в санаториях КМВ и Азовского побережья.

Летом на территории края работали 19 детских лагерей, созданных на базе центров социального обслуживания населения, и пять выездных палаточных лагерей. В нескольких учреждениях прошли профильные смены для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

До конца года еще 750 детей отдохнут в санаториях и лагере круглогодичного действия. Всеми видами отдыха и оздоровления в этом году охватят более 11 тысяч детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ранее сообщалось, какие документы необходимо предоставить в министерство для получения путёвки. А в одном из санаториев Кисловодска этим летом отдохнули 70 детей из Иркутской области.

Следующая новость