Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

В селе Благодатном предали земли останки воина-красноармейца

23.09.2019, 17:11 Ставропольский край
Семён Егорович Передрий ушёл на фронт в августе 1941 года, а уже в сентябре семья получила известие, что он пропал без вести. Останки красноармейца нашли во время раскопок в местах боевых сражений на Смоленщине.

18 сентября в городе Ельня прошла торжественная передача личных вещей погибшего воина представителям поискового движения Ставрополья. Активистам удалось найти и родственников. Установить имя погибшего красноармейца стало возможным благодаря сохранившемуся медальону.

По данным Центрального архива Министерства обороны РФ выяснили, что Семён Передрий родился в 1907 году на Ставрополье, в селе Благодатном, которое сейчас относится к Петровскому городскому округу. На фронт его призвали в августе 1941 года, а с сентября того же года он числился пропавшим без вести.

Родственникам передали личные вещи и вручили медаль «Шагнувши в бессмертие». Семёна Егоровича похоронили на сельском кладбище рядом с могилой матери. Об этом сообщили в региональном комитете по делам национальностей и казачества.

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества.

Следующая новость