Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В шести сёлах Грачёвского района отключили Вечный огонь

11.09.2017, 16:30 Ставропольский край
На мемориалах, расположенных в шести муниципальных образованиях Грачёвского района, погас «вечный огонь». Как выяснили журналисты районной газеты «Вперёд», причина — отсутствие проектно-сметной документации на объекты подключения.

По информации издания, о случившемся в редакцию сообщил житель районного центра. Он попросил представителей СМИ выяснить, по какой причине директор местного газового участка отрезал газ на мемориалах в селе Старомарьевка, Грачёвка, Кугульта, Тугулук, Спицевка и Сергиевское. Селянин также сообщил, что жители шокированы таким циничным отношением к памяти павших героев.

В районном филиале ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» пояснили: отключения связаны с тем, что на объекты отсутствуют документы по технике безопасности. Представители районной администрации в свою очередь сообщили, что, помимо этих документов, газовики требуют составить договоры подачи голубого топлива, установить счётчики и собираются взимать за это плату.

Информация вызвала гневные комментарии в адрес ресурсоснабжающей организации от пользователей социальных сетей.

Напомним, что на территории края расположено более 200 мемориалов, на которых постоянно или периодически горит «вечный огонь».

Следующая новость