Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Солнечнодольске прокомментировали жалобу рэпера Жигана на детские площадки

28.11.2020, 14:26 Ставропольский край
Победителя проекта «Битва за респект» Рому Жигана возмутило состояние игровых площадок в ставропольском городе. Его ребёнок рассек голову, упав на одной из них. Рэпер намерен добиться, чтобы детские площадки привели в порядок.

Уроженец Ставрополья направил письмо президенту РФ и депутатам Госдумы. Рома Жиган убеждён, что детские площадки в Солнечнодольске не соответствуют современным нормам безопасности. На них нет резинового покрытия, поэтому, падая, дети получают серьёзные травмы.

В администрации Солнечнодольска корреспонденту «Победы26» пояснили, что местные площадки обновляют по программе формирования комфортной городской среды, но в одночасье заменить всё невозможно.


«Роману Жигану не нравятся площадки, сделанные ещё при Советском союзе. Они были построены по другим нормам безопасности ещё в 70-80-е годы. Эти площадки в нормальном состоянии, но где-то износились», — отметил начальник территориального управления администрации Изобильненского городского округа Вадим Беличенко.


В то же время город постепенно обновляет игровые зоны, но разом заменить все объекты не представляется возможным.


«Стоимость средней детской площадки с резиновым покрытием порядка трёх-четырёх миллионов. У нас в посёлке около 30 площадок. Нужны грандиозные суммы, чтобы заменить все. Но всё равно наша работа идёт», — пояснил собеседник агентства.

Следующая новость