Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополь приехали вежливые роботы

04.04.2019, 15:39 Ставропольский край
На базе Ставропольского колледжа связи имени Петрова начала работу бесплатная образовательная выставка «Робостанция МТС».

Мероприятие проходит в рамках творческо-благотворительного проекта «Поколение М». Он собрал вместе самых талантливых инженеров, которым есть что представить зрителю. На площадке колледжа гостям показали роботов-танцоров и предсказателей, дали возможность попробовать себя в роли космонавтов и даже послушать поэмы Пушкина в исполнении его роботизированного варианта.

Однако самыми популярными стали харизматичный Теспиан, который может поддержать разговор практически на любую тему, и застенчивая Кики — робот-девушка, которая выполняет функции информационного центра.
«Когда мы запускали проект «Робостанция», нашей основной целью было возрождение инженерной мысли. Мы хотели, чтобы профессия инженера снова стала модной и интересной», — поделился директор московской «Робостанции» Артур Зархи.

Кстати, войти в её ряды могут и ставропольцы, для этого достаточно создать космического робота и снять о нём видео. Далее ролик нужно загрузить на сайт «Поколение М», где разработку по достоинству оценят профессионалы.

«Такие мероприятия нужны для того, чтобы увидеть тенденции развития новых технологий. Молодёжь, студенты, больше общайтесь с людьми, которые всё это создают, обращайте внимание на новые технологии и идите в ногу со временем, потому что всё это важно для вашего самоопределения в жизни», — обратился к молодым гостям выставки министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

Ранее со ставропольскими школьниками пообщался космонавт Виталий Токарев. А в СКФУ тем временем учёные разрабатывают экзоскелет для управления роботом в космосе.

Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Следующая новость