Тема дня: Выборы-2021

В Ставрополе на улице Ивана Щипакина появится шестиполосная дорога

26.07.2021, 09:44 Ставропольский край
В юго-западной части краевой столицы идут масштабные строительные работы. По улице Ивана Щипакина создают дорогу общей протяжённостью 1,5 километра. Она будет шестиполосная, с тротуарами, велодорожками, парковками. Обустроят также и современное освещение.

Сейчас специалисты завершают работы по прокладке сетей дождевой канализации, их врежут в существующую сеть. На объекте активно переустраивают инженерные коммуникации, которые попали в зону будущих проезжих и пешеходных частей. Приступили уже и к монтажу систем наружного освещения.

Дорожники занимаются укладкой основания покрытия проезжей части и парковок, устанавливают бордюры, разграничивают газоны. Озеленители параллельно с ними высаживают растения.

Также стартовало и благоустройство пешеходных дорожек. На тротуарах кладут плитку, а отведённые для велосипедистов полосы асфальтируют. Обустраивают и площадки отдыха, где позже установят лавочки и урны.

В администрации Ставрополя напомнили, что по проекту на улице Ивана Щипакина создают шестиполосную трассу с разворотным кругом и пешеходной частью от проспекта Российского до частично застроенной территории города. Это позволит снизить транспортную нагрузку на перекрёсток улицы Тухачевского с проспектом Российским. Дорогу с направлением движения по три полосы в каждую сторону разделит газон шириной 20 метров. На нём создадут бульвар с пешеходной зоной и велодорожкой. Работы планируют завершить за два года, в 2022-ом.

Отметим, что благоустройство улицы Ивана Щипакина выбрали сами жители Ставрополя в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Как ранее отметил губернатор Владимир Владимиров, горожане активно участвовали в голосовании.

 

Следующая новость