Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

В Ставрополе снесут построенный с нарушениями девятиэтажный дом

13.08.2019, 18:08 Ставропольский край
Решение ликвидировать недостроенную многоэтажку по улице Доваторцев принял арбитражный суд краевого центра.

В 2018 году комитет градостроительства обратился в суд с иском к застройщику. В требованиях было сказано, что ООО «Банго» обязан за свой счёт снести незавершённый самострой, который готов на 90 процентов. В свою очередь, застройщик подал встречный иск о признании права собственности, но суд не удовлетворил оба иска.

Позже провели экспертизу. По оценкам специалистов, дом на Доваторцев построен с нарушениями строительных норм и правил. Вместо бетонных стеновых камней рабочие использовали шлакоблоки с пустотами. Также фундамент здания выходит за границы участка. Оценив экспертное заключение, суд принял решение, что объект подлежит сносу.

«Самовольно построенный с нарушениями строительных норм и правил объект непригоден для проживания, так как угрожает жизни и здоровью граждан», — прокомментировал глава краевого стройжилнадзора Валерий Савченко.
Ранее сообщалось, что кирпичи, которые выпали из ставропольской многоэтажки, поменяют на новые. Также недавно в краевом центре сдали проблемный долгострой.

 

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость