Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

В Ставрополе стартовала III Международная студенческая весна

04.06.2019, 21:00 Ставропольский край
4 июня на стадионе «Динамо» краевой столицы началось самое долгожданное мероприятие, которое только проходило в регионе. Все с нетерпением его ожидали целый год. Старт фестивалю дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Обновлённая арена «Динамо» вместила пять тысяч человек из городов Ставрополья и 23 стран мира. Зрители начали собираться на трибунах стадиона за несколько часов до начала мероприятия. Но и в это время тут не смолкала музыка, а ведущие с аниматорами развлекали прибывших.

Для гостей выступили творческие коллективы с номерами, отражающими многонациональную культуру народов, населяющих Россию. В церемонии открытия были задействованы более четырех тысяч волонтеров из творческих сообществ Ставропольского края, соседних регионов, а также студенты вузов и ссузов. После на сцену вышли все страны-участники фестиваля.

С приветственным словом к участникам и гостям выступили полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, начальник департамента Управления Администрации Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов, руководителя направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Студвесна продлится с 4 по 9 июня. В ближайшие дни делегаты также смогут показать себя на сцене, участвуя сразу в трёх конкурсах: «Королёва студенчества», «Универвидение», и «АртХолл». Всего на фестивале в этом году будет работать семь площадок для молодёжи.

Отметим, что фестиваль проходит под эгидой ЮНЭСКО и приурочен к открытию года председательства РФ в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 гг. Он является крупнейшим международным мероприятием в нашей стране.

Ранее национальные подворья развернулись на Крепостной горе Ставрополя. Между тем федеральные эксперты высоко оценили подготовку Ставрополя к студвесне.

 

 

Следующая новость