Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе вновь зарыбили Комсомольский пруд

18.10.2020, 09:22 Ставропольский край
На главном водоёме краевого центра снова появилась рыба. О новом этапе по преображению единственной акватории Ставрополя рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

Территорию Комсомольского пруда уже переделали в рамках программы формирования комфортной городской среды. Здесь полностью обновили дно, дамбу, береговую зону. Также на участке высадят более 250 деревьев.

В сентябре обновлённый пруд начали заполнять водой. Губернатор Ставропольского края отмечал, что территорию, прилегающую к водоёму откроют в конце октября, после её улучшат с учётом пожеланий граждан.Среди ставропольцев пруд был популярен не только как место для купания, но и как точка для рыбалки, однако перед началом реконструкции обитателей транспортировали в другие водоёмы. Теперь пруд снова зарыбили.  Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров.

«Комсомольский пруд в Ставрополе — новый дом для этих рыб! С новосельем! Зарыбление водоема — это ещё один этап обновления популярной зоны отдыха в центре краевой столицы», — рассказал Владимир Владимиров.

Следующая новость