Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе врачи успешно провели операцию по удлинению пальца на ноге

25.02.2018, 09:47 Ставропольский край
В краевой клинической больнице пациентке нарастили палец на ноге, который был недоразвит с рождения. Операция считается редкой в медицинской практике.

Из-за «невидимой» на первый взгляд проблемы женщина не могла подобрать себе обувь. Она обращалась за помощью к врачам, но одни из них советовали оставить все как есть, другие рекомендовали совсем удалить палец.

Врачи же краевой больницы предложили его, и удлинить до нормальных размеров. Для этого использовали специальный дистрактор, который установили в кость пальца. За месяц его «вырастили» до обычных размеров.

О такой процедуре мало кто знает. Медики предупреждают, что делать подобные манипуляции можно только взрослым пациентам с окрепшими костями.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что ставропольские врачи провели уникальную операцию по удалению опухоли головного мозга. А в декабре 2017 года в краевой больнице начали практиковать комплексное лечение онкологических заболеваний костей и мягких тканей опорно-двигательного аппарата.

Следующая новость