Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

В ставропольский избирком передали жалобу на незаконную агитацию справедливороссов

12.09.2021, 14:08 Ставропольский край
Фотографии и информация о представителях партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» опубликовали в незарегистрированной газете. Из-за этого кандидатов заподозрили в незаконной агитации. Жалобу уже приняли в избиркоме Ставропольского края.

Материалы в поддержку Ольги Екимовой, Юрия Фунды и Алексея Кулешова попали на страницы издания «ВЕСТНИК Комитета народного контроля. Общественно-политический и правовой обозреватель. Июнь 2021 год». При этом само издание нигде не зарегистрировано, а заказчик — неизвестен.

Автор жалобы считает, что материал создали для массового распространения и призыва читателей поддержать не только указанных кандидатов, но и тех, кто выдвигается в городскую думу Ставрополя и региональный парламент по спискам партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Это нарушает требование федерального закона. К тому же, сам агитационный материал не был рассмотрен специальной комиссией перед публикацией. Неизвестны источники его финансирования и тираж.

Краевой избирком уже принял жалобу. Также документ направили в районные ТИКи Ставрополя. Авторы просят запретить дальнейшее распространение «Вестника» и передать сведения о возможном нарушении в региональное управление МВД, СУ СКР по краю и Роскомнадзор.

Следующая новость