Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В ставропольской краевой больнице шьют 300 защитных многоразовых масок в день

30.03.2020, 15:57 Ставропольский край
Все средства индивидуальной защиты предназначены для персонала и полностью покрывают потребность медучреждения. К маскам пришивают тесьму двух цветов. Это помогает контролировать их регулярную смену.

Как рассказала корреспонденту информагентства «Победа26» старшая медсестра больницы Кристина Демиденко, сейчас на производстве заняты три человека. Они занимаются пошивом медицинских масок, а также обеспечивают учреждение другими многоразовыми материалами: постельным бельём и пелёнками.

«Маски мы производим двух видов — из бязи и марли. Все они различаются по цветам. Красные медперсонал носит с утра, а после 12 часов дня их сменяют на синие. Это позволяет следить за тем, чтобы все работники соблюдали режим, согласно которому замена масок должна производиться каждые четыре часа», — пояснила собеседница агентства.

Она также отметила, что все маски являются многоразовыми. После использования, их на 30 минут замачивают в специальном растворе, а потом отправляют в стирку. После высыхания изделия проглаживают.

Благотворительный пошив многоразовых масок организовала также жительница краевой столицы — все изделия она бесплатно отдаёт детям.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье наладят выпуск многоразовых защитных масок — к изготовлению привлекут швейные предприятия края.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость