Тема дня: Выборы-2021

В Ставропольском крае готовятся к уборке яблочного урожая

04.06.2021, 16:19 Ставропольский край
Работы по сбору ранних сортов яблок начнут в Георгиевском округе Ставрополья в конце июня. Здесь планируют собрать около 15-16 тысяч тонн.

В 2019 году аграрии получили 20 тысяч тонн яблок, а в 2020-м — 10 тысяч. Это связано с засухой, градом и заморозками. По словам главного агронома Александра Аншакова, в этом году деревья находятся в хорошем состоянии.

«Визуально всё чисто, лист тёмный, никаких пятен. Значит, дерево чувствует себя отлично и даст нам урожай», — отметил специалист.

На территории хозяйства в Георгиевском округе Ставрополья также есть хранилище ёмкостью 8 тысяч тонн. Помещение готовят для хранения будущих зимних сортов. Их начнут собирать в сентябре.

«В хранилище только зимние сорта. Они реализуются и по краю, и в другие города: Новосибирск, Омск, Москва, Санкт-Петербург», — рассказал Александр Аншаков.

Помимо этого, на предприятии уже приступили к сбору двух сортов черешни.

Напомним, в текущем году на Ставрополье собираются заложить ещё 200 садов суперинтенсивного типа. К 2024-му в крае планируют выращивать шесть тысяч тонн фруктов ежегодно.

Ранее глава Ставрополья отмечал, что благодаря государственной поддержке при создании таких садов в регионе появляются новые рабочие места.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26




Следующая новость