Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае стали использовать фотоловушки для борьбы с нелегальными свалками

11.06.2021, 12:33 Ставропольский край
Работу организовали специалисты минприроды Ставропольского края. Количество систем автоматической фиксации и точные места их размещения не сообщаются, чтобы не спугнуть потенциальных нарушителей.

О новых методах борьбы с загрязнением природы рассказал замминистра природы Ставропольского края Дмитрий Дегтярёв. Он отметил, что фотоловушки появились не только в Ставрополе, но и в других муниципалитетах.

«Теперь мы осваиваем новые способы борьбы с нелегальным вывозом мусора. Закупили и расставляем фотоловушки», — подчеркнул Дмитрий Дегтярев.

Замминистра сообщил, что первые результаты фотоловушки уже принесли. Одна из них стоит на месте скандально известной свалки в русле Ташлы в границах Ставрополя. В этом году оттуда вывезли несколько КамАЗов отходов, но мусор появляется вновь. Благодаря системе фиксации выяснилось, что часть мусора в русло сбрасывает жительница ближайшего дома.

Напомним, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе разработали специальный график по расчистке рек. Этой работой занимается региональное минприроды при участии лесничеств.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26


Следующая новость