Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В управлении Росгвардии Ставрополья появилась ветеранская организация

26.07.2018, 14:35 Ставропольский край
Бойцы в отставке будут помогать соратникам заниматься воспитанием действующих служащих и поддерживать связь с учебными заведениями края. Учредительное собрание прошло в Ставрополе в четверг.

Подобные организации создаются сейчас по всей территории Северо-Кавказского федерального округа. В один день со Ставропольем такие же мероприятия проводились в Дагестане.

«Возникла необходимость создания дополнительной ветеранской организации, так как подразделения МВД вошли в состав войск национальной гвардии, — рассказал председатель северо-кавказской межрегиональной организации «Совет ветеранов войск правопорядка» Александр Цапко. — Одна из основных задач ветеранских организаций — это оказание помощи командирам в обучении и воспитании сотрудников, которые выполняют боевые задачи».

Войска Росгвардии появились два года назад и являются самой молодой российской структурой, охраняющей правопорядок. Теперь членами её ветеранской организации могут стать сотрудники, которые ушли в отставку в это время, а также члены ветеранских организаций тех подразделений, которые вошли в состав Росгвардии.

Ранее в Росгвардии стартовал летний период обучения. В то же время в управлении службы обсудили порядок госзакупок.

Следующая новость