Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

В хуторе на Ставрополье завершают обновление дороги за 20 миллионов

08.07.2021, 17:32 Ставропольский край
Ремонт проезжей части проходит в хуторе Невдахин Труновского округа Ставропольского края. Этот участок является главной артерией населённого пункта. Здесь вблизи находятся социально значимые объекты. Кроме того, по дороге проходит маршрут школьного автобуса.

В краевом миндоре сообщили, что на 2,5 километрах ремонтируемого участка сняли старое асфальтобетонное покрытие. Оно было покрыто ямами и трещинами. На объекте также были разрушены кромки проезжей части, обочины и бортовой камень, а автобусные остановки установлены не по норме.

«Сейчас дорога заметно преобразилась. Уже уложена новая дорожная одежда, укреплены обочины. Обустраиваются посадочные площадки, на которых устанавливаются новые автобусные остановки. В скором времени ремонт этого участка дороги, благодаря нацпроекту, будет завершён», – рассказал Евгений Штепа.

На обновление участка в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделено 20 миллионов рублей.

В профильном ведомстве напомнили, что в Труновском округе также ремонтируют подъезд к селу Новая Кугульта от трассы Безопасное – Подлесное. А работы на дороге Труновское – Ключевское уже завершены.

Ранее губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что региональные власти подходят к ремонту дорог более капитально.

Следующая новость