Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Железноводске появятся цифровые личные кабинеты для жителей и гостей города

23.03.2021, 12:55 Ставропольский край
Их создают на платформе «Умный город». В личных кабинетах будет размещена информация о лечебных терренкурах курорта Ставропольского края, их сложности и протяжённости, а также условное изображение личного Ferrum-man.

Также будет карта железноводских терренкуров с электронной навигацией. Пройденные дорожки будут окрашиваться в зелёный цвет. Гостей и жителей города-курорта ждут скидки на билеты в кинотеатр, музеи, на меню в ресторанах и услуги партнёров программы, если они «наполнят» своего электронного гида здоровьем.

Таким способом в Железноводске хотят возродить традицию прогулок и прохождения отдыхающими всех лечебных терренкуров Курортного парка.

«Ведь движение в лесу на свежем высокоионизированном воздухе, полном кислорода и фитонцидов — натуральных природных антибиотиков, — важный лечебный фактор нашего курорта, объединяющий другие лечебные факторы: минеральную воду, лечебную грязь, многовековой опыт бальнеолечения и применения диет», — рассказали в администрации курортного города.

Напомним, в Железноводске приступили к проектированию самого крупного в регионе Курортного лечебного парка площадью более 1200 гектаров. Такое поручение дал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Фото: администрация Железноводска

Следующая новость