Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Железноводске превращают обычные велосипеды в мини-катамараны

02.09.2021, 11:10 Ставропольский край
В курортном городе Ставропольского края решили создать инновационную велодорожку. Она будет проходить непосредственно по водной глади. При этом прокатиться по ней можно будет на любом велосипеде.

Суть задумки такова: на озере 30'Ка любой велосипедист сможет поставить своё двухколёсное транспортное средство на специальные поплавки и ехать прямо по водоёму. К заднему колесу будет подводиться передача, с помощью которой кручение педалей будет приводить в действие гребной винт. Повороты руля велосипеда «синхронизируют» с пером водного руля.

В администрации Железноводска сообщили, что любители активного отдыха смогут не только прокатиться в целях прогулки, но и поучаствовать в водных велогонках и других «гибридных» спортивных мероприятиях. В мэрии подчеркнули, что жители и отдыхающие смогут совершать поездки в любое время года.

Также на территории курортного города планируется создать современную зону для водного спорта. Новый объект должен появиться на озере Каррас. Проект благоустройства водоёма прорабатывается по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Следующая новость