Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Валентина Муравьёва: Существующие меры складываются в систему оказания помощи ставропольским семьям с детьми

08.07.2021, 17:49 Ставропольский край
В День любви, семьи и верности, 8 июля, на площадке «Единой России» прошла стратегическая сессия, на которой озвучили предложения по расширению мер поддержки семей. Их учтут при разработке народной программы партии.

В работе сессии приняли участие общественники, представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Ставропольский край представила председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва. Она отметила, что в регионе принято много мер для поддержки семей с детьми.

«Так, с апреля осуществляются выплаты на детей до 16 лет. Сейчас начнутся ежемесячные выплаты с 3 до 7 лет и выплаты на детей для подготовки к школе. В регионе уже проходила акция «Собери ребёнка в школу», но этих средств было недостаточно. Новая выплата в 10 тысяч рублей позволит без труда собрать ребёнка в школу. Также проходят выплаты беременным, вставшим на учёт на ранних сроках и 100-процентная оплата больничного по уходу за ребёнком», — рассказала Валентина Муравьёва.

Также депутат отметила, что в Ставропольском крае действует приоритет при зачислении детей в одно учебное заведение и организовано бесплатное питание младших школьников.

«Нам предстоит решить ещё много вопросов. Но даже сейчас все существующие меры складываются в конкретную систему оказания помощи семьям с детьми», — подытожила Валентина Муравьёва.

Как ранее сообщил губернатор Владимир Владимиров, на поддержку семей с детьми на Ставрополье направят более 15 миллиардов рублей.

 

Следующая новость