Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Видеокамеры устанавливают на ставропольских ж/д вокзалах

21.12.2018, 09:00 Ставропольский край
Закупка нового оборудования и ремонт зданий железнодорожных станций проводятся для безопасности и удобства пассажиров, сообщает пресс-служба СКЖД.

В этом году порядка сотни камер наружного наблюдения появились на вокзалах Минераловодского региона СКЖД. Их установили в рамках программы обновления объектов пассажирских обустройств.

Между тем на станции Лермонтовский создали зону досмотра, а на станции Овечка провели капремонт пассажирских платформ. Также в Минводах и на остановочной платформе 3-й км разместили навесы. Не обделили Ставрополь и Кисловодск – в этих городах обновили фасады железнодорожных вокзалов.

Особое внимание железнодорожников было уделено гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Так, специально для слабовидящих и слепых граждан, в пассажирских павильонах станций Бештау и Лермонтовский разместили мнемосхемы и тактильные таблички со шрифтом Брайля.

Ранее сообщалось, что в новогодние праздники РЖД организует дополнительное сообщение с Кавминводами. Тем временем ставропольцы активно обсуждают новость о появлении в поездах капсульного типа.

Следующая новость