Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Владимир Владимиров напомнил ставропольцам о 77-летии разгрома фашистов под Сталинградом

02.02.2020, 14:48 Ставропольский край
2 февраля – День воинской славы России. Сталинградская битва, которая перевернула ход Великой Отечественной войны, длилась 200 дней и ночей. Среди тех, кто сражался в ожесточённых боях, были и ставропольцы. Об этом в своём Instagram-аккаунте рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья напомнил, что город на Волге не был взят врагом. Фашистские захватчики потеряли здесь армию и отступили. С обеих сторон раненых и убитых было больше, чем по миллиону человек.

Однако советский народ смог выстоять и одержать победу, которая помогла приблизить май 1945-го, отметил Владимир Владимиров.

 

 

«Среди тех, кто сражался за Сталинград, были и наши земляки – бойцы сформированной в Ставрополе 343-й стрелковой дивизии. И мы помним о подвиге защитников города и склоняем голову перед ними. Вечная слава победителям! Вечная память павшим в боях и ушедшим от нас в послевоенные годы. Долгих лет жизни ветеранам!» – написал Владимир Владимиров.

 

 

В преддверии 9 Мая губернатор также публикует истории ставропольских героев. В одном из постов Владимир Владимиров рассказал о подвиге сержанта из Невинномысска.

Рейтинг 2020
Следующая новость