Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Владимир Владимиров предложил достроить кардиоклинику имени Ленина в Кисловодске

17.09.2019, 17:08 Ставропольский край
Глава края выступил с такой инициативой на совещании, которое провёл в городе курорте зампред Совета Федерации РФ Николай Фёдоров.

Владимир Владимиров предложил собравшимся рассмотреть возможность для завершения строительства клиники имени Ленина, которая находится в федеральной собственности. В здании должен быть создан современный кардиологический реабилитационно-восстановительный центр.

Кроме того губернатор предложил реконструировать кинотеатр Россия на проспекте Победы, который «простаивает» уже второй десяток лет. Работы можно провести в рамках федеральных программ.

Предложенные инициативы губернатора будут проработаны в Совете Федерации.

Николай Фёдоров в свою очередь поблагодарил руководство края за быстрое решение вопроса по реконструкции шестикилометрового участка дороги от Олимпийской базы до посёлка Белореченского. Весной 2019 года трассу передали из федеральной собственности в краевую.

«Все пункты распоряжения правительства РФ по развитию Кисловодска, все пункты дополнительных решений, которые принимались рабочей группой, созданной по инициативе председателя Совета Федерации, реализуются. Хочу поблагодарить губернатора, главу города за то, что они свою часть обязательств выполняют на 100 процентов», — сказал сенатор.

Напомним, во время совещания Владимир Владимиров отметил, что мероприятия по развитию Кисловодска выполняются по графику. Также сообщалось, что санаторий Орджоникидзе восстановят к 2023 году.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость