Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Водовод «Восточный» построят на Ставрополье к лету 2021 года

26.03.2021, 09:59 Ставропольский край
Новый объект обеспечит качественным и бесперебойным водоснабжением 3,6 тысячи жителей Новоалександровского округа Ставропольского края. Общая протяжённость водовода составит 36 километров.

К строительству приступили в 2019 году. За это время специалисты смонтировали и уложили более 32 километров труб, а также провели гидроиспытания участка. Помимо этого, на водоводе установили 57 колодцев и провели рекультивацию земель.

На объекте осталось завершить монтаж и укладку около 4 километров трубопровода, обустроить 12 колодцев, а также насосные станции и трансформаторные подстанции. Работы планируют завершить к лету.

На реализацию проекта направили 329,2 миллиона рублей, 232,7 из которых выделено из региональной казны. Об этом рассказали в минЖКХ края. Работы идут в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Также на Ставрополье до конца 2022-го года закончат возведение водовода в Предгорном округе. Вопросы о ходе строительства объекта поступили 23 марта на прямую линию губернатора Владимира Владимирова.

Следующая новость