Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Военные ищут останки павших защитников Отечества на Ставрополье

14.05.2019, 15:25 Ставропольский край
Поиски ведутся в Нефтекумском округе, где с октября по декабрь 1942 года сражалась 10-я дивизия 4-го Кубанского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса и 4-го сводного партизанского полка.

В работе задействованы бойцы сформированной в начале мая команды мотострелкового соединения ЮВО. Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, в команду поисковиков вошло более 100 человек, оснащённых миноискателями ИМП-С и «Коршун», а также сапёрными костюмами «Дублон».

Всего в Южном военном округе по решению командующего войсками ЮВО генерала-полковника Александра Дворникова созданы 70 команд, которые будут искать неизвестные воинские захоронения.

Эти мероприятия проходят в рамках тактико-специальных занятий при взаимодействии с активистами движения «Поиск». Аналогичная работа проводится в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии и в Крыму.

Напомним, что в преддверии Дня Победы поисковики выяснили судьбу двух бойцов, погибших на Ставрополье. Также «Победа26» рассказывала об экспедиции «Вахта памяти».

Фото: structure.mil.ru

Следующая новость