Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Воинские мемориалы отреставрируют на Ставрополье

19.06.2019, 20:44 Ставропольский край
По информации контрольно-счётной палаты, в крае находится 725 памятников воинской славы, из них 480 – имеют статус объектов культурного наследия. В ремонте нуждаются около 250 мемориалов.

Работы пройдут в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, отметили участники заседания комитета краевой Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре.

По словам зампреда регионального правительства Ирины Кувалдиной, памятники необходимо привести в порядок независимо от их правового статуса. Уже проводится сбор соответствующих данных совместно с муниципалитетами, военкоматами и ветеранскими организациями.

«Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы достойно встретить в будущем году 75-летие Великой Победы», — сказал председатель комитета Артур Насонов.

Проверка контрольно-счётной палаты также показала, что Ставрополью необходимо усилить работу по обеспечению государственной историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия. Было отмечено, что положенные по закону информационные надписи отсутствуют на 74 процентах сооружений.

Ранее сообщалось, что в крае появится мемориал героям-землякам. Кроме того, военный памятник восстановят в Михайловске.

Следующая новость