Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Восемь машин мусора вывезли из частного двора в Невинномысске

10.12.2019, 12:21 Ставропольский край
Обеспокоенные соседи сняли на видео хаос, который устроила собственница дома по улице Красноармейской, 15. Жильцы не знают, как повлиять на «Плюшкину». Разобраться с хозяйкой давно пытается и администрация.

Напомним, ранее ставропольцы опубликовали в соцсетях видео со свалкой. Гору мусора хозяйка частного двора «построила» из старых коробок, ящиков, шифера и другого хлама. Соседи не знают, что делать и к кому обращаться.

Об этой проблеме корреспонденту ИА «Победа26» рассказали и в мэрии Невинномысска. Оказалось, что владелицу мусора уже неоднократно привлекали к административной ответственности — женщина оплачивала штрафы. Соседи не выдержали и подали на неё в суд.

Ставропольчанку признали виновной и обязали убрать хлам. Женщина этого не сделала, и к делу подключились судебные приставы. Сотрудники службы уже вывезли восемь машин мусора. Однако в мэрии признаются, что этого недостаточно.

 

«По решению суда мы хотим написать приставам о том, чтобы они возобновили производство и вывезли всё. Мы даже готовы предоставить машину. Так как администрация города Невинномысска не в праве заходить в частные домовладения, мы будем действовать через судебных приставов», — сообщили в мэрии.

 

Ранее в Ставрополе пенсионер завалил мусором лестничную площадку.

Следующая новость