Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Всё население Ставрополья обеспечат качественной питьевой водой

29.08.2019, 14:03 Ставропольский край
Качество водоснабжения в крае планируют пошагово повысить до 2024 года. Работы будут проводиться в рамках федерального проекта «Чистая вода».

О реализации нацпроекта губернатору Владимиру Владимирову сообщил министр ЖКХ региона Роман Марченко. По его словам, программа обеспечения граждан качественной питьевой водой уже разработана. Она должна охватить без малого сто процентов населения.

Из различных источников финансирования привлекут 2,8 миллиарда рублей. На эти деньги будут построены различные объекты, в числе которых межпоселковый водовод «Восточный» в Новоалександровском горокруге и очистные сооружения в Новоалександровске. Их построят в первую очередь.

«Все обращения людей, жалобы на качество водоснабжения, должны быть составляющей этой программы и формировать повестку вашей работы», — пояснил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что на встрече с Владимиром Владимировым глава краевого минздрава рассказал, что на Ставрополье в ближайшее время откроют шесть ФАПов, а для жителей отдалённых районов организуют выезд телемедицинского комплекса.


Следующая новость