Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

ЮСИ и Сбербанк продолжат сотрудничать в области жилищного строительства

15.11.2019, 17:15 Ставропольский край
Гендиректор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов провёл встречу с первым зампредседателя правления Сбербанка Александром Ведяхиным.

Стороны обсудили применение продуктов банка при строительстве жилого фонда. Отмечается, что ЮСИ — третья по объемам ввода жилья компания в России — является ключевым партнёром Сбербанка. Кроме того, застройщик одним из первых перешёл на проектное финансирование и оказался лидером по количеству открытых эскроу-счетов.

«Специалисты Сбербанка подошли очень организованно и профессионально к подготовке работы с эскроу-счетами. Была организована очень оперативная обратная связь, что позволило нам быстро войти в эскроу-счета и начать работу в новом законодательстве», — сказал Юрий Иванов.



Сотрудничество позволило компании занять первое место в стране по количеству открытых эскроу-счетов.

Александр Ведяхин в свою очередь отметил, что банк готов предложить новые инструменты, которые позволят ЮСИ развиваться быстрее и строить больше жилья.



Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов добавил, что с ГК «ЮгСтройИнвест» в жилищном строительстве у банка аккредитовано шесть проектов. Общий объём составляет почти 4,3 миллиарда рублей. По его словам, каждая вторая выданная ипотека — это доля компании ЮСИ.

В этот же день Александр Ведяхин обсудил с губернатором Владимиром Владимировым вопросы цифровизации края. Напомним, что Ставрополье готовится стать «цифровым регионом».

Фото: ГК "ЮгСтройИнвест"

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость