Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

За конституционные поправки проголосовал епископ Георгиевский и Прасковейский

29.06.2020, 15:29 Ставропольский край
Архиерей Русской православной церкви Гедеон отметил, что нынешние конституционные изменения назревали последние три десятилетия. Теперь этот исторический момент настал.

Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон поддержал изменения на голосовании.

«Меня как архиерея, епископа, радует, что теперь в Основном Законе нашей страны будет закреплен статус семьи как союза мужчины и женщины, гарантирована защита семейных ценностей, забота не только родителей о детях, но и взрослых детей о своих пожилых родителях», — отметил архиерей.

Также, по словам епископа, новые изменения обеспечат конституционную защиту базовых социальных гарантий россиян. В частности — ежегодную индексацию пенсий.

«Безусловно, значимо и то, что поправками устанавливается необходимость сохранения исторической памяти нашего великого народа. И, конечно, важнейшим достижением является включение в Конституцию понятия Бога, веры в него, которую нам передали наши предки», — рассказал Гедеон.

Ранее за конституционные поправки проголосовала глава ставропольского отделения «Волонтёров-медиков» Любовь Хенкина. Особое значение для неё имеют изменения, признающие общегосударственный статус волонтёрства.

Напомним, что голосование по конституционным поправкам стартовало 25 июня. Ежедневно с 08:00 до 20:00 на Ставрополье работают 1394 избирательных участка. Все площадки работают с учётом требований Роспотребнадзора.

Между тем глава региона Владимир Владимиров поручил усилить контроль эпидзащищённости на участках голосования.

Следующая новость