Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители Изобильненского округа Ставрополья могут воспользоваться «Санаторием на дому»

03.03.2021, 19:00 Ставропольский край
Такое название носит форма соцподдержки, которая доступна инвалидам и пожилым людям, состоящим на надомном социальном обслуживании в муниципалитете. Благодаря ей маломобильные граждане могут воспользоваться некоторыми оздоровительными процедурами прямо по месту жительства.

Курс лечения составляется индивидуально для каждого человека. При этом учитываются хронические заболевания и состояние организма. Главная цель «Санатория на дому» — восстановление максимально возможного уровня здоровья и сохранение активности граждан старшего поколения.

Форма социальной поддержки для маломобильных граждан оказывается на базе социально-оздоровительного отделения Изобильненского центра соцобслуживания населения. В учреждении есть массажный кабинет, который ежедневно принимает около 30 человек. Специалисты также работают на выезде.

В рамках «Санатория на дому» поддержку получает 79-летняя жительница Изобильного Альбина Роман. Во время восстановления после инсульта пенсионерка упала и сломала шейку бедра. Бабушке помогает медсестра по массажу высшей категории Татьяна Садыхова.

«Проводим лечебные мероприятия против гипертонической болезни, а также постинсультного и постинфарктного состояния. Всегда стараемся выехать сразу же как только человек просит», — рассказала специалист.

В Изобильненском центре соцобслуживания населения есть также особое отделение. На учёте в нём состоят 62 человека. К этим гражданам помимо социального работника также приходит медсестра, которая делает перевязки, компрессы и оказывает другую квалифицированную помощь.

 

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость