Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители посёлка в Георгиевском округе добились газоснабжения

28.01.2020, 20:49 Ставропольский край
Очередное обращение к местным властям люди из посёлка Шаумянского написали в социальных сетях. Жители рассказали, что по улице Лесной нет ни газа, ни уличного освещения.

Авторы уточнили, что им обещали наладить инфраструктуру год назад, но пока никаких положительных изменений не происходит.


«Провода смотанные на столбе висят и ни к чему не подключены! А газификации вообще не предвидится», — возмутилась одна из интернет-пользовательниц.


В управлении по делам территорий Георгиевского округа редакции «Победы26» рассказали, что проект на газификацию нескольких улиц уже готов. В него попала и улица Лесная. Он будет реализован в 2020 году и ещё проходит экспертизу.


«Деньги на выполнение работ уже есть, и как только будут готовы документы и экспертизы, мы проведём газ. Это большой проект там задействованы три ближайших улицы. Сроки сдачи намечены на сентябрь-октябрь 2020 года. Работа будет проводиться в рамках программы сельских территорий», — рассказал собеседник агентства.


Что касается освещения, то до улицы Лесной ещё не дошли. Работы на первый, второй и третий квартал этого года уже расписаны.


«Мы постараемся включить в смету этот участок в четвёртом квартале 2020 года», — добавили в администрации округа.


Тем временем на месте бывшего бомбоубежища в Георгиевске обвалился грунт. А надземный переход через трассу Минводы — Кисловодск не могут отремонтировать из-за бесхозности.

Следующая новость