Тема дня: Выборы-2021

Жители Рыздвяного на Ставрополье рассказали об улучшении ситуации с водоснабжением

13.07.2021, 16:20 Ставропольский край
В Изобильненском округе Ставропольского края продолжается модернизация водовода, протяжённость которого составляет 16 километров. В прошлом году рабочие отремонтировали первый аварийный участок, что частично позволило решить проблемы с водоснабжением.

По словам жительницы посёлка Рыздвяного Валерии Кучеренко, проблема с подачей воды существовала в населённом пункте уже несколько десятилетий. Однако в этом году, впервые за долгое время, ситуация заметно улучшилась.

«В прошлом году мы сидели по несколько дней без воды. Был организован подвоз, но нам её всё равно не хватало. В этом году всё стало значительно лучше. Хотя напор не всегда хороший, вода хотя бы есть», — поделилась с «Победой26» Валерия Кучеренко.

Окончательно решить проблему с водоснабжением в Рыздвяном и ещё нескольких населённых пунктах Изобильненского округа краевые власти планируют уже ближайшей осенью. В сентябре рабочие должны завершить ремонт второго участка водовода длиной почти 4 километра.

«Очень ждём, когда наконец-то будет стабильная подача воды. Сказали, что улучшение будет к сентябрю, поэтому мы ждём и верим», — рассказала жительница посёлка Рыздвяного Наталья Цындрина.

Модернизация старого водовода в Изобильненском округе стартовала в прошлом году по поручению губернатора Владимира Владимирова в рамках профильной региональной программы. Объём краевого финансирования составил 32 миллиона рублей. При этом работы проходят под контролем краевого минЖКХ.

Ранее глава Ставрополья поручил повысить качество водоснабжения в 120 территориях в 2021 году.

 

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость