Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители Ставрополя просят спасти затоптанные арт-объекты в центре города

04.08.2019, 13:32 Ставропольский край
Бдительные граждане переживают из-за состояния зеленых скульптур, которые украшают Александровскую площадь. Арт-объекты начинают портиться из-за неосторожного отношения со стороны взрослых и детей, желающих сделать эффектное фото.

Чтобы исправить ситуацию, горожане предлагают местной администрации установить специальные таблички, запрещающие залазить на скульптуры.

Многих ставропольчан возмущает поведение детей, которые карабкаются на фигуры, расположенные на Александровской площади. Медведь, лев, обезьяна и лесной эльф потеряли свой первоначальный вид, поскольку стали «игрушками» для детворы. Особенно огорчает жителей краевого центра состояние «Дамы за роялем». Ребята забираются в обуви прямо на инструмент и затаптывают цветочное платье.

При этом родители маленьких хулиганов реагируют на замечания неоднозначно. Кто-то убирает детей, а кто-то огрызается и не видит в их поведении ничего предосудительного.

Сохранить внешний вид зелёных фигур предлагают с помощью запрещающих табличек и новых правил, благодаря которым делать фотографии можно будет только на фоне арт-объектов.

Заметка от ГТРК «Ставрополье» появилась в одном из популярных городских пабликов в «ВКонтакте». Идею поддержали многие пользователи. Также некоторые предложили штрафовать нарушителей, которые портят объёмные скульптуры.

Напомним, что ранее фигуру велосипедиста около парка Победы пришлось реставрировать из-за отвалившейся головы, а в Кисловодске местные жители испортили декорации к празднику.

Следующая новость