Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жительница Железноводска спустя 75 лет нашла могилу прадеда-фронтовика

23.11.2018, 21:42 Ставропольский край
Светлана Струценко побывала на месте, где похоронен её родственник, погибший в Великую Отечественную войну. Правнучка солдата приехала туда вместе с мужем и дочерью.

О судьбе Василия Андреевича Фоменко его близкие узнали три года назад благодаря порталу «Мемориал». Он погиб в январе 1943 года в Новодмитриевском поселении Краснодарского края.

Как рассказала железноводчанка, её предок мог не идти воевать, так как у него была «бронь». Но он предпочёл отправиться защищать свою родину. Известие о смерти, так называемую «похоронку», жена фронтовика получила лишь в 1950 году. Хотя датируется документ 8 мая 1945 года.

«Прадед был связистом», - с гордостью рассказывает Светлана Струценко.

И вот спустя 75 лет после смерти место захоронения фронтовика посетили его родные. Семья Струценко поклонились мемориалу и возложили цветы к месту последнего приюта прадеда-героя.

Ранее сообщалось, что представители поискового движения России ищут на Ставрополье родственников погибшего солдата Великой Отечественной войны, а ставрополец узнал о судьбе своего предка-фронтовика и нашёл 133 родственника.

Следующая новость